В результате серии терактов, осуществленных боевиками исламистской организации "Боко Харам" в нигерийском городе Кано, погибли как минимум 150 человек. Вечером 20 января в этом населенном пункте прогремели 6 взрывов, целью которых стали полицейские участки.

Жителей города охватила паника, в Кано был введен комендантский час. Местные морги переполнены телами жертв террористической атаки, передает Би-би-си. В больницы продолжают поступать раненые. Уточняется, что среди погибших есть иностранцы – граждане Индии и Ливана.

Представитель "Боко Харам" сообщил журналистам, что теракты в Кано являются местью и предупреждением властям Нигерии, отказавшимся освободить арестованных ранее боевиков.

Ранее террористы из этой группировки пообещали устроить геноцид христиан в том случае, если они добровольно не покинут север Нигерии. 7 января 2012г. исламисты напали на представителей христианской общины и убили 22 человека. Во время собрания в здании ратуши города Муби боевики ворвались внутрь и, выкрикивая "Аллах Акбар", начали расстреливать собравшихся из автоматов.

Исламистская секта "Боко Харам", чье название в расширенном смысле можно перевести как "запрет западного (не мусульманского) образа жизни", действует на территории Нигерии с 2002г. Только в 2011г. жертвами терактов, которые провела данная группировка, стали около 500 человек. В первую очередь действия боевиков вызвали критику представителей исламского духовенства страны, так как используемые ими методы недопустимы и не имеют ничего общего с заветами, которые изложены в Коране.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-10%
-20%
-20%
-20%
-20%
-33%
-25%
-10%
-25%