/

фотоНовым министром финансов Украины назначен Валерий Хорошковский, который до сих пор возглавлял Службу безопасности. Соответствующий указ подписал 18 января украинский президент Виктор Янукович.

Ранее в среду президент принял отставку Федора Ярошенко, который возглавлял министерство финансов Украины с марта 2010 года. Ярошенко заявил, что написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Валерий Хорошковский был назначен главой Службы безопасности Украины также в марте 2010 года, вскоре после победы Януковича на президентских выборах. Летом 2011 года он получил звание генерала армии.

Ранее Хорошковский занимал посты первого замглавы администрации президента Украины, министра экономики и по вопросам европейской интеграции, а также заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны и руководителя Гостаможслужбы.

Миллиардер, владелец телеканала и ряда других крупных медиаактивов, Валерий Хорошковский входил в кадровый резерв украинской партии власти "Озимое поколение". Он известен в Украине, прежде всего как гламурный персонаж и любитель бренда "Бентли". За пристрастие к дорогим костюмам, эксклюзивному парфюму и нарциссическую склонность постоянно смотреться в зеркало в светских кругах Киева Хорошковский получил прозвище "Кен".
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-28%
-10%
-22%
-50%
-12%