Капитана затонувшего круизного лайнера "Коста Конкордия" Франческо Скеттино обвиняют в непредумышленном убийстве, сообщает Би-би-си.

По версии итальянской прокуратуры, Ф. Скеттино совершил опасный маневр возле береговой зоны, в результате чего корабль сел на мель и затонул. В свою очередь адвокат капитана отметил, что Ф. Скеттино своей вины не признает. По словам юриста, скалы, на которые напоролся лайнер, не были указаны на карте, капитан же в последний момент успел дать необходимые указания, в результате чего удалось избежать более серьезных последствий катастрофы.

Между тем в итальянские СМИ просочилась часть разговора капитана и команды "Коста Конкордии", расшифровка, по предварительным данным, подтверждает информацию о бегстве Ф. Скеттино с корабля до того, как завершилась эвакуация.

Сегодня итальянский суд рассмотрит ходатайство прокуратуры об аресте капитана, который был задержан полицией после кораблекрушения у тосканского берега.

Напомним, катастрофа произошла в ночь на 14 января. Судно налетело на риф у западных берегов Италии. В результате происшествия в списке погибших числятся 6 человек, около 70 пострадали, еще 29 считаются пропавшими без вести. На борту лайнера находились 111 россиян, однако никто из них серьезно не пострадал.

 
{banner_819}{banner_825}
-22%
-20%
-10%
-15%
-10%