Дмитрий Вачедин,

Государственная регистрационная служба Украины отказалась зарегистрировать украинскую женскую организацию Femen, объявив ее цели призывом к нарушению общественного порядка. Femen сдаваться не собирается.

Государственная регистрационная служба Украины отказала в регистрации в качестве организации украинскому женскому движению Femen. Информация об этом появилась в блоге Femen в понедельник, 16 января. Согласно официальному извещению, полученному руководительницей движения Анной Гуцол, скан которого выложен в "Живом журнале", цели организации "могут восприниматься как призыв к нарушению общественного порядка, а также прав и свобод других людей".

Цели Femen, вызвавшие подозрение чиновников, гласят: "объединение женщин в защиту своих прав и в борьбе против дискриминации женщин в обществе". Агентство dpa отмечает, что в регистрации отказано, поскольку это движение не выступает также и за права мужчин.

Femen намерено "оказать сопротивление незаконным действиям" властей и добиться регистрации без изменения формулировок. В своем блоге участницы движения отметили, что борьба с дискриминаций женщин относится к "базовым принципам мировой демократической общественности".


 Нажать для увеличения

{banner_819}{banner_825}
-35%
-20%
-10%
-16%
-10%
-10%
-15%
-75%