%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20Reuters
Фото: Reuters
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко решила не компенсировать "Нефтегазу Украины" ущерб в размере 188 млн долларов, так как "якобы нанесенный ущерб является незаконным, и поэтому невозможным для исполнения". Об этом дочь политика Евгения Тимошенко заявила в интервью украинскому телеканалу TBi.

"Таких финансовых ресурсов у нас нет и никогда не было. Это невозможно. Так хочет режим, но это не значит, что так будет", – отметила она. Кроме того, из ее уст стало известно, что Ю. Тимошенко не собирается прекращать политическую деятельность.

"Вся семья уже много раз просила ее оставить политику в течение 15 лет, но теперь мы поняли, что это невозможно: она не может без политической деятельности, мы понимаем, что это ее жизнь", – рассказала Е. Тимошенко. Сейчас дочь экс-премьера находится в Днепропетровске, откуда ей ближе добираться до Качановской женской исправительной колонии, в которую Ю. Тимошенко перевели 30 декабря 2011 г.

Е. Тимошенко также считает, что обращение ее отца к правительству Чехии о предоставлении политического убежища является необходимым и вынужденным шагом. "Отец не хотел уезжать, даже сейчас он очень переживает по этому поводу, но я думаю, что в ситуации, в которой оказалась наша семья, это необходимая мера", – объяснила она. "Если бы власть репрессировала его, это повлияло бы на мою маму больше, чем в этой ситуации, когда она уже находится в колонии", – добавила дочь бывшего премьер-министра.

Сама Е. Тимошенко заявила, что не видит себя в политике. Она отметила, что провокации вокруг ее имени, связанные с будущей политической деятельностью, обесценивают все ее попытки проинформировать европейское общество о реальной ситуации по соблюдению прав человека и принципов демократии в Украине.

Напомним, 11 октября 2011 г. Печерский районный суд Киева приговорил Ю. Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 г. Также суд обязал Ю. Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.
-20%
-35%
-20%
-30%
-40%
-20%
-20%
-5%
-30%
-30%
0061173