Работники испанской железнодорожной компании Renfe по призыву Всеобщей конфедерации труда 30 декабря проведут забастовку, говорится в сообщении пресс-службы профсоюза.

Железнодорожники пошли на крайние меры после того, как руководство компании и власти Каталонии отказались предоставить им исключительное право на обслуживание пассажиров на территории этого региона.

Забастовка начнется пятницу в 00.00 (21.00 по московскому времени четверга) и продлится до 23.00.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе компании Renfe, из-за этой акции будут отменены 35% междугородних электричек и 27% скоростных поездов. Еще 75% поездов в часы пик будут отправляться с опозданием. Пострадают и туристы, решившие отправиться в этот день из столицы Каталонии Барселоны в другие испанские города на так называемом поезде-отеле.

"Информацию об отмене и задержке поездов можно узнать на сайте компании или по телефону", - сообщает пресс-служба. Руководство Renfe предлагает пассажирам обменять заранее приобретенные билеты или сдать их, говорится в сообщении.

Ранее пилоты испанской авиакомпании Iberia объявили о забастовке, которая пройдет в четверг, 29 декабря. Это будет уже вторая акция пилотов против создания новой бюджетной авиакомпании Iberia Express. Она будет выполнять рейсы на ближние и средние расстояния, что позволит в условиях кризиса ежегодно экономить до 100 миллионов евро.

Во время предыдущей забастовки, которая прошла 18 декабря, был отменен 91 внутренний авиарейс, включая все рейсы между Мадридом и Барселоной. 
{banner_819}{banner_825}
-18%
-10%
-40%
-10%
-10%
-80%
-60%