Видеоролик с изображением женщины, похожей на экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, которая содержится в медсанчасти киевского СИЗО, появился на портале youtube.
 
Тимошенко, которую Печерский райсуд Киева осудил на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году соглашения о поставках газа между "Нафтогазом Украины" и Газпромом, с августа находится в СИЗО. В последнее время состояние здоровья экс-премьера существенно ухудшилось, ее перевели в медсанчасть изолятора. Тимошенко периодически отказывается от медицинских обследований, однако несколько раз врачи все же смогли ее осмотреть.
 
За все время нахождения Тимошенко в медсанчасти ее фото- или видеоизображения не публиковались. Если опубликованное на youtube видео является подлинным, то это - первое ее публичное изображение после начала болезни.
 
Обнародованный ролик начинается со статичных кадров СИЗО. Затем крупным планом показана дверь палаты медсанчасти №260. Человек в военной форме открывает дверь, в нее входят несколько человек в белых халатах, чьи лица не показывают. Когда люди в белых халатах выходят из палаты, на заднем плане видна женщина в постели, которая похожа на Тимошенко (даже с традиционной косой на голове). Женщина что-то неразборчиво говорит и жестикулирует. Затем дверь палаты закрывается. В камере у Тимошенко - плазменный телевизор, ковры, кондиционер и душевая.
 
РИА "Новости" пока не располагает информацией, подтверждающей или опровергающей аутентичность опубликованного видеоролика.

Видео: НТВ

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (3.53 МБ)
 
-30%
-20%
-20%
-30%
-10%
-30%
-33%
-50%