Фото: Reuters
Фото: Reuters
Президент Дмитрий Медведев прокомментировал выдвинутые во время субботнего митинга оппозиции требования, заявив, что не согласен ни с лозунгами, ни с требованиями.

Соответствующее сообщение появилось на странице президента на Facebook.

"По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона", - указал Д.Медведев.

Однако он отметил, что не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах.

"Тем не менее, - отметил глава государства, - мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах".

Напомним, накануне замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрев Исаев заявил, что "позиция митингующих на Болотной площади будет услышана государством и обществом".

"Люди, которые выражают свой протест против итогов голосования или против того, как проводились выборы, имеют на это право", - считает А.Исаев.

Между тем накануне в руководстве Центризбиркома заявили, что требования отменить результаты выборов в Госдуму VI созыва, прозвучавшие на митинге оппозиции, безосновательны.

"Выборы были признаны действительными, и нет никаких оснований для иных оценок. Для пересмотра итогов выборов нет оснований", - заявил зампред ЦИК РФ Станислав Вавилов.

Напомним, митинг на Болотной площади стал самым массовым в Москве за последние 15 лет. Правда, оценки количества участников сильно разнятся, Так, по данным представителей оппозиции, митингующих было до 150 тыс. человек. В ГУВД заявили, что число собравшихся не превысило 25 тыс. человек. Корреспонденты РБК оценили количество людей примерно в 80 тысяч.
-25%
-20%
-50%
-25%
-10%
-20%
-50%
-25%
-10%