фотоПредприниматель Херман Кейн, участвовавший в борьбе за то, чтобы стать кандидатом в президенты США от Республиканской партии, заявил, что замораживает свою предвыборную кампанию. Как передает Reuters, он сообщил об этом в субботу, 3 декабря, во время встречи со своими сторонниками в Атланте.

По словам Кейна, он принял такое решение под давлением многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах и супружеской неверности, выдвинутых против него за последнее время. Республиканец подчеркнул, что все эти обвинения являются ложными и бездоказательными, однако они нанесли серьезный удар по нему и его супруге Глории.

Отмечается, что жена Кейна была рядом с ним, когда он делал свое заявление.

Associated Press отмечает, что мероприятие, на котором республиканец сообщил о прекращении борьбы, задумывалось как открытие его избирательного штаба.

Осенью 2011 года три женщины обвинили Хермана Кейна в том, что он приставал к ним, будучи их начальником в 1990-х годах. Позднее еще одна американка заявила, что претендент на президентское кресло домогался ее, когда она пыталась через него устроиться на работу.

И наконец, в конце ноября жительница Атланты Джинджер Уайт заявила, что на протяжении 13 лет была любовницей Кейна.
-10%
-45%
-12%
-10%
-20%
-10%
-45%
-30%
-25%
-50%