Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Департамент исправительных учреждений американского штата Юта намерен на этой неделе начать испытания нового способа контроля перемещений досрочно освобожденных заключенных, сообщает Government Computer News.

Выпущенные на свободу заключенные получают электронный браслет, закрепляемый на лодыжке, и небольшое устройство, обеспечивающее связь со спутником. Система способна определять местонахождение бывшего арестанта с точностью до 12 м. Данные по координатам обновляются ежеминутно и поступают в исправительные учреждения через интернет, причем обнаружить заключенного могут в любом месте в США.

Если устройство связи находится слишком далеко от электронного браслета, он немедленно посылает сигнал тревоги. Совсем недавно подобные технологии можно было увидеть только в фантастических фильмах ("Бегущий человек"), а теперь их уже берут на вооружение исправительные учреждения.

В штате Юта раньше испытывали электронные браслеты для аналогичных целей, но они предусматривали передачу данных по обычной телефонной сети. В скором времени первые партии браслетов поступят в тюрьмы Юты.

Аккумулятор Новостей