Раса Лукайтите,

Банкротство банка Snoras отразится и на Игналинской атомной электростанции. Представитель печати ИАЭС Дайва Римашаускайте подтвердила DELFI, что у электростанции был в этом банке вклад, превышающий €100 000 (345 000 литов), но точную сумму не назвала.

По неподтвержденным данным, срочный вклад ИАЭС составлял 86 млн литов.

"Да, у нас действительно есть в банке Snoras срочный вклад, его сумма превышает застрахованную сумму. Конкретную сумму не комментируем. Неиспользуемые средства мы распределили в семи банках, один из них был Snoras. На наши денежные потоки и проекты это не оказывает влияния", – комментировала Дайва Римашаускайте.

Напомним, что временный администратор подсчитал, что из декларированного банком Snoras имущества на сумму 8 млрд литов пропало 3,4 млрд. Застрахованных вкладов в банке – на сумму 4,1 млрд литов, после расчета с этими вкладчиками другим кредиторам останется 0,5 млрд литов.

Ассоциация инвесторов подсчитывает, что владельцы незастрахованных вкладов могут рассчитывать на возвращение 0-20% своих денег.

Другие предприятия не скрывают суммы, которые могут потерять из-за банкротства банка. Например, компания Rokiškio sūris признала, что за 15 млн литов купила сертификат вклада, у предприятия Klaipėdos vanduo был вклад на сумму 4 млн литов.

По данным Министерства экономики, вследствие неплатежеспособности банка Snoras проблемы могут быть примерно у 30 предприятий.
-15%
-15%
-16%
-10%
-10%
-45%
-50%
-35%