%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20Reuters
Фото: Reuters
Президент РФ Дмитрий Медведев убежден, что за последние 12 лет Россия вышла на принципиально другой уровень, став "страной из высшей лиги". Об этом глава государства заявил в понедельник вечером на встрече с журналистами в Екатеринбурге.

"Мы смогли вывести Россию на уровень, принципиально отличный от того, что было в 1990-е годы. Россия снова стала страной из высшей лиги, страной, с которой считаются не просто потому, что у нее есть ракеты и иные виды вооружений, а страной, в которой все-таки растут заработная плата и пенсии", - заявил Д.Медведев.

Президент уточнил, что за последние 12 лет в РФ "происходили разные вещи, и некоторые из них были абсолютно необходимы, включая борьбу с терроризмом и укрепление государственной власти". "Это имело некоторые издержки, но это было необходимо", - подчеркнул президент.

По словам Д.Медведева, происходили и другие вещи, и их оценка будет дана гражданами на выборах 4 декабря. "Но говорить, что сформировался авторитарный тренд, который сейчас захватил все и вся и который воплощает в себе кандидат в президенты, кандидат в председатели правительства от "Единой России", сама партия "Единая Россия", - несерьезно, просто потому, что такого тренда нет, а есть совокупность самых разных вещей, которые происходили в нашей стране", - сказал Д.Медведев.
-55%
-20%
-10%
-15%
-20%
-10%
-27%
-30%
-50%