Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Михаил Степовик,

Конференция по проблемам изменения климата открывается в южноафриканском городе Дурбане. Участники форума обсудят будущее Киотского протокола, срок действия которого завершается в 2012 году.

В южноафриканском Дурбане в понедельник, 28 ноября, открывается Международная конференция по проблемам изменения климата. В работе форума ООН, который продлится две недели, принимают участие представители 190 государств. Одной из главных тем обсуждения станет будущее Киотского протокола, срок действия которого завершается 31 декабря 2012 года. Делегатам, в частности, предстоит согласовать дальнейшие обязательства по ограничению выбросов в атмосферу парниковых газов. Представители ряда стран заявили, что не готовы подписывать новые соглашения до тех пор, пока этого не сделают такие промышленные державы как США и Китай.

Накануне встречи руководитель экологической программы ООН (UNEP) Ахим Штайнер (Achim Steiner) обратился к руководству Европейского союза и Германии с призывом поддержать проект обновленного Киотского протокола. "От участников конференции зависит, будет ли в Дурбане достигнут прогресс и удастся ли согласовать документ, который станет преемником Киотского протокола", - заявил Штайнер агентству DAPD. По его мнению, если не будет согласована общая позиция и не найден переходный вариант, то после 2012 года может возникнуть опасный для окружающей среды вакуум.

-10%
-70%
-50%
-10%
-15%
-50%