BBC News Русская служба


Фото: Reuters
Премьер-министр России Владимир Путин пообещал выделить до 500 млн российских рублей на проведение молодежных форумов в федеральных округах.

С просьбой о поддержке к главе правительства обратилась депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина в ходе Всероссийского форума сельской интеллигенции.

"Форум, да. Это хорошее мероприятие. 500 миллионов ей нужно на форум, погуляем, соберемся", - ответил Путин.

Ранее стало известно о том, что во время выборов в Государственную думу, проведение которых намечено на 4 декабря этого года, в Москву приедут с палатками и открепительными талонами до 30 тысяч активистов движения "Наши".

Летом этого года на проведение молодежного лагеря "Селигер-2011" было выделено из бюджета порядка 120 миллионов рублей. Оппозиция и блогеры тогда критиковали власти за огромные финансовые траты на мероприятия, которые проводят прокремлевские молодежные организации.

"Зимний Селигер"

В день проведения парламентских выборов движение "Наши" соберет в Москве своих активистов. На форум, который уже окрестили "зимним Селигером", молодые люди приедут с палатками. Сообщения о наборе участников на форум появились в социальной сети "ВКонтакте".

"Форум посвящен молодежной политике. Проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Сейчас формируются предварительные списки участников. Ожидается около 30 тысяч участников со всей России и около шести тысяч с Санкт-Петербурга", – написала на своей странице активистка движения "Наши" Анастасия Шипилина.

Самые активные участники после форума будут отобраны администрацией президента, им "будет поручен новый молодежный проект", написала девушка.

В движении "Наши" "Газете.ру" сообщили, что форум пройдет в Москве с 4 по 6 декабря. "Он среди молодежи называется "зимний Селигер". Сейчас пока не можем сказать конкретно, что там будет, но это будет палаточный лагерь, как у нас есть "Селигер", только крытые павильоны", - сообщила комиссар "Наших" Лиана Азизян.

"Мы людей до 18 не берем, потому что ребята должны ехать в Москву, это большая ответственность, это далеко от родителей... Так как мероприятие очень важное, человек должен полностью осознать, куда он едет. Мы берем только людей старше 18 лет", – добавила Азизян. 
-52%
-23%
-10%
-50%
-25%
-10%
-10%
-15%
-20%
0070127