Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоЭхуд Барак принял решение прекратить все контакты с Арафатом и его окружением до завершения выборов главы правительства Израиля, которые намечены на 6 февраля.

Это известие застало Ясира Арафата на экономическом форуме в Давосе. На швейцарский курорт палестинский лидер прибыл в воскресенье для участия в специальном пленарном заседании по проблеме поиска путей арабо-израильского урегулирования. В сильном эмоциональном выступлении Арафат резко высказался о политике Израиля в отношении Палестины.

В тоже время и сам Арафат, и министр по делам сотрудничества Израиля Шимон Перес, на форуме в Давосе признали, что недавние переговоры в египетском городе Таба вселяют в них оптимизм. По мнению израильского министра, там было достигнуто понимание по всем важным пунктам урегулирования.

Несмотря на жесткую словесную риторику, Ясир Арафат, очевидно, того же мнения. Поэтому, по его словам, решение израильского премьера о прекращении контактов с палестинцами не повлияло на его приверженность мирным переговорам. Он заявил, что понимает Барака, так как тот участвует в предвыборной кампании, и должен предпринимать шаги наиболее подходящие для такой ситуации.

OPT