Президент России Дмитрий Медведев высказал недовольство работой СМИ. Об этом он заявил на сегодняшней встрече с представителями православной общественности, передает РСН.

"В силу существующих законов информационного мира зачастую архиважные события, касающиеся нашей жизни, исчезают, а вещи, которые носят предельно субъективный, а порой и бессмысленный характер, становятся главными и занимают самые верхние точки в лентах", - заявил президент.

Д.Медведев отметил, что ему, конечно, "трудно учить средства массовой информации, во-первых, потому, что это не дело главы государства, иначе могут сказать, что он пытается что-то диктовать, а во-вторых, есть действительно законы жанра".

"Однако, - указал президент, - эти законы должны быть мало-мальски справедливыми и должны отделять важнейшие события от того, что исчезнет из информационного поля буквально через день".

В противном случае, считает Д.Медведев, искажается реальная картина дня, и у людей возникает "искривленное представление о том, что происходит", что ведет к потере "четких нравственных ориентиров в современном мире".
-5%
-20%
-10%
-10%
-30%
-10%
-25%
-10%
0068422