Члены экипажа "Як-42", в сентябре потерпевшего катастрофу с хоккеистами команды "Локомотив" на борту, перед вылетом в Ярославль проходили медицинский осмотр в аэропорту "Внуково", никаких вопросов к состоянию их здоровья не возникло, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе аэропорта.

Трагедия с "Локомотивом". Все новости по теме >>>

"Члены экипажа прошли медицинский осмотр, никаких вопросов по состоянию их здоровья не было", - сообщили во "Внуково".

Членов экипажа проверяют на алкоголь, измеряют их давление, но никакого комплексного обследования, включая анализ крови, перед каждым вылетом не предусмотрено.

Ранее гендиректор аэропорта "Туношна" Олег Кочанов сообщил, что экипаж "Як-42" не проходил медицинский осмотр в ярославском аэропорту "Туношна", поскольку рейс был транзитный.

В среду на пресс-конференции МАК стало известно, что в крови второго пилота самолета, летевшего в Минск и упавшего под Ярославлем 7 сентября, обнаружили препарат фенобарбитал, который оказывает тормозящее действие на центральную нервную систему. Выполнение полетов под воздействием данного препарата запрещено российским авиационным законодательством, а также руководством по авиационной медицине Международной организации гражданской авиации.

Корчанов отмечал, что анализ крови у членов экипажа берется, только если есть подозрения. 
-22%
-40%
-15%
-10%
-15%
-15%