Михаил Степовик,

Фото: Reuters
Дополнительные меры в целях ускорения процесса выхода из кризиса приняло правительство Италии. Пакет предложений предполагается представить парламенту в пятницу, подробности об их содержании пока не приводятся.


Правительство Италии принимает дополнительные меры в целях ускорения процесса выхода из кризиса. Как сообщает в четверг, 3 октября, агентство DAPD, на состоявшемся накануне заседании кабинета были утверждены предложения премьер-министра Сильвио Берлускони. В то же время в ходе обсуждения, продолжавшегося до позднего вечера в среду, была отклонена инициатива главы правительства, предложившего ускорить реализацию намеченных мер с помощью специального указа. В окончательном решении предлагается включить новые меры в общий пакет предложений правительства, который в пятницу в виде законопроекта будет представлен парламенту. О деталях предлагаемых мер не сообщается.

Принятие специального декрета натолкнулось на сопротивление

По данным итальянских средств массовой информации, на заседании разгорелся острый спор между Сильвио Берлускони и министром экономики Джулио Тремонти, отмечает агентство dpa. Накануне также появились сообщения о том, что президент страны Джорджио Наполитано выступает против специального декрета премьер-министра. С помощью декрета, немедленно вступающего в силу, сразу могла быть начата реализация предложений правительства. Обычно же процесс утверждения парламентом предлагаемых правительством законопроектов занимает не менее двух месяцев. Они вступают в силу только после одобрения обеими палатами парламента.

Берлускони намерен представить на саммите G20 новый пакет антикризисных мер

На недавнем саммите Европейского союза Берлускони представил антикризисный план, включающий меры либерализации экономики, а также проведение пенсионной и структурной реформ. План предусматривал некоторое ограничение прав наемных работников на защиту от увольнений, что вызвало резкие протесты левой оппозиции и профсоюзов. Берлускони собрал кабинет на чрезвычайное заседание для утверждения дополнений к плану с тем, чтобы он смог представить новый, расширенный пакет антикризисных мер на открывающемся 3 ноября саммите "Большой двадцатки" в Каннах.

-10%
-20%
-10%
-17%
-10%
-10%
-10%
0068422