Международный аэропорт Варшавы "Окенче" имени Фредерика Шопена полностью открыт для всех типов самолетов после аварийной посадки Boeing 767, передает корреспондент РИА "Новости".

Самолет Boeing 767 авиакомпании LOT, у которого возникли проблемы с шасси, во вторник совершил аварийную посадку в аэропорту Варшавы. Лайнер сел на посадочную полосу без шасси. На борту самолета находился 231 человек. При посадке загорелся правый двигатель лайнера. Пожар был потушен специальной пеной. Раненых и пострадавших нет. Boeing 767 летел из Ньюарка (США) в столицу Польши.

Поврежденный Boeing 767, блокировавший со вторника взлетно-посадочную полосу, был транспортирован в среду вечером в специальный ангар.

Как сообщили РИА "Новости" представитель пресс-службы аэропорта, первым из Варшавы в Брюссель вылетел правительственный Embraer. Ожидается вылет самолетов в Быдгощ, Донецк, Ереван, Тбилиси и Ханой.

Международный аэропорт Варшавы "Окенче" был закрыт более 33 часов.

"В четверг все пассажирские самолеты будут прилетать и вылетать из главного аэропорта Польши точно по расписанию", - подчеркнул собеседник агентства.

Первый самолет в четверг прилетит в Варшаву из Лиссабона в 05.30 утра.
-10%
-10%
-15%
-10%
-22%
-50%
-10%
0068422