Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Известный американский финансист Джордж Сорос готов выделить средства для поддержки предполагаемой покупки группой западных инвесторов, возглавляемой медиа-магнатом Тедом Тернером, 25% акций телекомпании НТВ и других подразделений холдинга "Медиа-Мост".

Как сообщает The Wall Street Journal, Сорос заявил в Давосе, что примет финансовое участие в сделке, стоимость которой оценивается в 300 млн. долларов, "в случае необходимости". По его словам, если бы контроль над группой получили иностранные инвесторы, это "было бы достижением с точки зрения свободы печати". При этом, по мнению Джорджа Сороса, в России сесть силы, которые хотели бы разрушить НТВ, но есть и другие силы, которые хотели бы урегулировать конфликт.

На прошлой неделе "Медиа-Мост" сообщил, что продолжает переговоры с группой иностранных инвесторов во главе с основателем CNN Тэдом Тернером о продаже свободных акций компаний НТВ, НТВ+, ТНТ и издательского дома "Семь дней".

В минувший четверг Альфред Кох заявил о том, что "Газпром-медиа" стала контролирующим акционером НТВ после того, как судебные приставы во исполнение решения арбитражного суда наложили арест на 19% акций НТВ. "Теперь это путь, у которого два пункта назначения, – сказал Сорос. – От того, какой из них будет выбран, во многом зависит будущее России".