Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) может начать выпускать облигации в юанях при желании властей КНР. Как передает Reuters, такое заявление сделал глава фонда Клаус Реглинг в ходе своего выступления в пекинском университете Цинхуа.

По его словам, у фонда есть полномочия выпускать облигации в любой валюте, в том числе и в китайской. При этом глава EFSF добавил, что в настоящее время выпуск этих бумаг сопряжен с некоторыми сложностями.

К.Реглинг прибыл в КНР накануне, чтобы обсудить перспективы участия Поднебесной в EFSF. По итогам дискуссий с руководством Китая, он заявил, что, несмотря на смутные перспективы участия КНР в финансировании EFSF, Европа рассчитывает, что Пекин продолжит приобретать облигации проблемных стран зоны евро.

Напомним, 23 и 26 октября 2011 г. прошел двухдневный саммит стран Евросоюза (ЕС), посвященный разрешению кризиса в еврозоне. По итогам встречи европейские лидеры согласовали детали плана выхода из кризиса. В том числе главы стран ЕС достигли соглашения с частными кредиторами о добровольном списании 50% от суммы долга по греческим облигациям и договорились увеличить EFSF до 1 трлн евро. 
-15%
-50%
-14%
-10%
-20%
-10%
-64%
0061173