Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Экс-мэра Москвы Юрия Лужкова вызывали на допрос по уголовному делу о хищениях в Банке Москвы.

Как сообщили в пресс-службе следственного департамента МВД России, допрос состоится 28 октября 2011 г. Ю. Лужков отметил, что в настоящее время находится за границей, где читает лекции, но по возвращении в Москву готов явиться к следователю.

Ранее бывшим президенту ОАО "Банк Москвы" Андрею Бородину и вице-президенту Дмитрию Акулинину были заочно предъявлены обвинения в мошенничествах на крупные суммы. В мае 2011 г. Московский городской суд признал законным заочный арест экс-руководителя Банка Москвы А. Бородина, объявленного в международный розыск.

А. Бородин 28 марта 2011 г. был привлечен в качестве обвиняемого в превышении полномочий по возбужденному за несколько месяцев до того уголовному делу о хищении из банка почти 13 млрд руб. Позднее по данному делу был привлечен и Д. Акулинин. Речь идет о расследовании факта мошенничества со средствами бюджета столицы, которые были выданы Банком Москвы в виде кредита ЗАО "Премьер Эстейт".

По мнению следователей, эти средства впоследствии были перечислены мошенническим путем на личный счет жены бывшего мэра Москвы Елены Батуриной.
-50%
-20%
-80%
-26%
-5%
-20%
-10%
-30%
-10%