Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Представитель Переходного национального совета (ПНС) Ливии Ахмед Омар Бани заявил, что сын Муаммара Каддафи Сеиф аль-Ислам находится в больнице в очень тяжелом состоянии.

Как сообщает телеканал ITV со ссылкой на А.Бани, накануне сын бывшего ливийского лидера получил тяжелое ранение - лишился руки. Не исключено, что он умрет в самое ближайшее время.

Ранее различные представители ПНС выдвигали разные версии о том, где находится Сеиф аль-Ислам, который считался возможным преемником отца на посту лидера Джамахирии. Одни заявляли, что он убит, другие утверждали, будто взяли сына М.Каддафи в плен, а третьи говорили, что он сумел скрыться в пустыне.

Подтвержденной информации о судьбе Сеифа аль-Ислама до сих пор нет.

Накануне ПНС распространил информацию о том, что в ходе боев за Сирт были убиты М.Каддафи, его сын Мутассим, а также министр обороны прежнего правительства. Утверждалось также, что в плен взят пресс-секретарь М.Каддафи Мусса Ибрагим.

Уже сегодня на телеканале Al Arabiya появилось интервью главы охраны бывшего ливийского лидера. Мансур Дау сообщил, что М.Каддафи и его сын Мутассим действительно находились в Сирте и пытались покинуть город. 
-25%
-10%
-21%
-30%
-10%
-50%
-30%
-30%
-35%
-33%
-20%