Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


В 4:02 по московскому времени в Индии произошло новое землетрясение. Подземные толчки силой от 6 до 6,5 баллов зафиксированы в 230 километрах западнее города Ахмедабад - в 20 км от центра первого землетрясения, которое произошло в пятницу утром. Сведений о новых погибших и пострадавших пока нет, передает ИТАР-ТАСС.

Число погибших во время землетрясения в пятницу достигло 15 тысяч человек. Примерно столько же раненых. От 3 до 5 тыс. человек считаются пропавшими без вести. Большинство из них, скорее всего, погребены под руинами домов. Сильнее всего от землетрясения в пятницу пострадали города Ахмедабад – административный центр штата Гуджарат, и Бхудж.

Самолет МЧС России прибыл в Ахмедабад в 1:45 по московскому времени. В 5:00 спасатели отправились в Бхудж, где около 10:00 начнут работу, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

В Ахмедабаде и Бхудже более 100 тыс. человек провели ночь под открытым небом у костров. В Бхудже фактически все дома разрушены. После первого землетрясения сейсмологи зарегистрировали более 50 подземных толчков.

Координацию спасательных работ взяла на себя армия. В зоне бедствия находится министр внутренних дел Лал Кришна Адвани. Индийские власти заявляют, что страна с благодарностью примет любое содействие зарубежных стран в ликвидации последствий трагедии, но официального обращения за помощью правительство не делало.