Людмила Степнова,

В Киеве к Евро-2012 для обслуживания футбольных фанатов откроют новый терминал D международного аэропорта "Борисполь", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Завершение строительства терминала запланировано на декабрь 2011 года. Новый терминальный комплекс будет крупнейшим в Украине. Его площадь составит 100 тыс. кв. м. Аэровокзал позволит в разы увеличить конкурентоспособность главных воздушных ворот страны, а также расширить возможности на рынке внутренних и международных авиаперевозок.

В новом терминале создадут максимально комфортные условия для пребывания и обслуживания пассажиров, в том числе людей с ограниченными возможностями. Впервые в Украине пассажирский терминал будет оборудован системой траволаторов - движущихся бесступенчатых дорожек, которые позволяют ускорить или облегчить передвижение.

В зонах регистрации нового аэровокзального комплекса предусмотрено большое количество стоек регистрации (60+6 web-регистрации), пунктов авиабезопасности, кабины паспортного контроля. Для VIP-пассажиров в галерее на первом и втором этажах будут размещены терминалы с отдельным подъездом и парковочными местами.

Нынешний вариант терминала является однофункциональным, то есть способен работать только на прием международных рейсов и проведение транзитных международных рейсов, что создает определенные неудобства для пассажиров и авиакомпаний.

После Евро-2012 мощности терминала D международного аэропорта "Борисполь" будут увеличены. Вопросы достройки терминала будут решаться с привлечением инвестиций.

Первые рейсы из нового терминала стартуют с введением летнего расписания, начиная с 25 марта 2012 года. Терминал способен принимать 10 млн пассажиров в год, в перспективе - до 15 млн пассажиров.
-10%
-30%
-10%
-20%
-15%
-25%
-20%
-25%
-20%
-50%
0071674