WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Служба безопасности Украины возбудила в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко новое уголовное дело - по факту растраты госсредств в особо крупных размерах в 1990-е годы, сообщил начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко на пресс-конференции в четверг.


Тимошенко 11 октября была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между Нафтогазом Украины и Газпромом в 2009 году. На этот раз речь идет о долге в 405 миллионов долларов, которые задолжала Министерству обороны России в 1990 годы возглавляемая Тимошенко корпорация "Единые энергетические системы Украины".

В России уголовное дело в отношении Тимошенко было прекращено несколько лет назад за истечением срока давности.
Премьер-министр Украины Николай Азаров в среду заявил, что правительство продолжает урегулировать долговые претензии со стороны Минобороны России в сумме 405 миллионов долларов.

"Блок Юлии Тимошенко" ранее в четверг сообщил, что в среду поздно вечером "сотрудники СБУ осуществили попытку незаконно, в отсутствии адвокатов, допросить Юлию Тимошенко в следственном изоляторе".

"СБУ пытается реанимировать дело 15-летней давности по ЕЭСУ - дело, которое было признано фальшивым и закрыто судами еще много лет назад", - заявляет БЮТ, по мнению которого, эту задачу перед спецслужбами поставил президент Украины Виктор Янукович.

"Янукович не собирается прекращать преследование лидера оппозиции", - заявляет оппозиционный блок.
В июле текущего года Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту покушения на растрату бюджетных средств в особо крупных размерах, к которой могут быть причастны должностные лица корпорации "Единые энергетические системы Украины". 
-15%
-30%
-15%
-10%
-10%
-10%
-25%
-50%
-11%
-20%