WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Забастовка авиадиспетчеров в Германии окончательно отменена. Служба безопасности полетов DFS согласилась с требованием профсоюза ее работников повысить зарплаты. Итоговые переговоры, провал которых грозил немецким аэропортам авиаколлапсом, прошли 12 октября во Франкфурте, сообщает Welt.

Все шесть тысяч сотрудников DFS будут получать на 5,2% больше. Новый трудовой договор будет заключен на 17 месяцев. Изначально профсоюз требовал повысить зарплату на 6,5% на срок более года, пишет Hamburger Abendblatt. Последнее слово теперь за тарифной комиссией профсоюза, но в ее согласии на предложенные условия сомнений уже не возникает.

Руководитель DFS Дитер Каден (Dieter Kaden) отметил, что повышение зарплат будет обременительным для Службы с финансовой точки зрения, но обещал, что на качестве работы это не скажется.

Переговоры между DFS и профсоюзом проводились по инициативе министра транспорта Германии Петера Рамзауэра (Peter Ramsauer), который представляет в этом конфликте правительство, являющееся собственником Службы безопасности полетов.

Забастовка авиадиспетчеров была запланирована на текущую неделю, после того как переговоры, прошедшие 7 октября, были сорваны. Если бы во Франкфурте также не было достигнуто никаких договоренностей, стране грозила бы первая в истории общегерманская забастовка диспетчеров, которая затронула бы 300 тысяч пассажиров.  
-10%
-15%
-30%
-19%
-15%
-50%
-35%
-5%