Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


В Польше арестованы 19 человек, которых подозревают в изготовлении бомб, сообщает Associated Press. Уточняется, что аресты проходили по всей стране в рамках кампании, которая была развернута после теракта, устроенного норвежцем Андерсом Брейвиком в Осло.

В ходе спецоперации обыскам подверглись более сотни домов, в которых были обнаружены значительные запасы взрывчатки и химикатов для ее производства.

Как сообщается, аресты - логическое завершение расследования дел о незаконном производстве и обороте взрывчатых веществ и взрывных устройств. По мнению следствия, кто-то из арестованных может быть причастен к событиям в Норвегии. По одной из версий, норвежскому стрелку могли помочь советами по изготовлению бомб.

В своем расследовании правоохранительные органы опирались на записи в так называемом манифесте А. Брейвика, где упоминались иностранные знакомые, помогавшие ему при подготовке теракта.

Напомним, 22 июля праворадикальный фанатик-одиночка А. Брейвик организовал двойной теракт в Норвегии. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале Осло и расстрела подростков в лагере на острове Утойя погибли 77 человек и 96 получили ранения. По словам А. Брейвика, его действия имели целью "спасение Европы от ислама".

 
-20%
-10%
-20%
-50%
-35%
-20%
-20%
-10%
-30%
-25%