Израиль представляет для Турции ядерную угрозу. Такое заявление сегодня сделал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Associated Press.

В последнее время отношения между двумя странами серьезно ухудшились. 6 сентября 2011 г. Турция приостановила все торговые и военные отношения с бывшим союзником. Такое решение было принято в ответ на отказ израильской стороны принести извинения за штурм "Флотилии свободы" морскими пехотинцами.

Турция выразила несогласие с отчетом комиссии ООН, которая выяснила, что Израиль имел право задержать корабли с товарами для сектора Газа, однако применил чрезмерную и необоснованную агрессию.

Сам Р. Эрдоган пообещал ввести новые санкции в отношении Израиля, заявив, что это государство действует в ближневосточном регионе "как избалованный ребенок".

Отметим, что власти Израиля отказываются уточнить, имеется ли у них ядерное вооружение. Такой позиции руководство страны придерживается в связи с так называемой политикой ядерной неопределенности". Тем не менее Израиль считается единственной ядерной державой на Ближнем Востоке.
-50%
-15%
-15%
-50%
-21%
-25%
-20%
-50%
0068422