Греческие аэропорты отменили в среду сотни рейсов из-за 24-часовой забастовки служащих госсектора, в которой участвуют также и авиадиспетчеры.



По данным Афинского международного аэропорта, в среду отменены более 500 прибытий и вылетов. Также не летают самолеты в полтора десятка аэропортов на греческих островах. Отменены рейсы из России и в Россию. В частности, авиакомпания "Аэрофлот" отменила из-за забастовки рейсы в Афины, Салоники и на остров Корфу, в то время как рейсы на Ираклион и Родос в текущем расписании назначены на другие дни, и затронуты забастовкой не будут.

Туристы, которые в этом году пользуются необычно теплой осенью и продлили сезон на многих островах, вынуждены корректировать свои планы и либо отправляться в Грецию на день позже, либо задержаться с возвращением.

Кроме того, в среду в Греции бастуют паромные линии и железные дороги, а также все виды афинского транспорта, кроме метро. Закрыты государственные учреждения и принадлежащие государству компании, бастуют врачи, больницы работают только с дежурным персоналом, также отказались от работы учителя и университетские преподаватели.

Профсоюзы частного сектора формально присоединились к забастовке, однако их участие осталось небольшим. В Афинах открыты магазины, и частные фирмы работают, как обычно.

Работники госсектора протестуют против планов правительства уволить в "рабочий резерв" до 30 тысяч госслужащих в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

В настоящее время в центре города начинаются манифестации профсоюзов. 




-50%
-20%
-10%
-44%
-21%
-70%
-10%
-25%
0069184