Венесуэльские власти опровергли сообщения американских СМИ о срочной госпитализации президента страны Уго Чавеса, который якобы находится "в очень тяжелом состоянии", передает в четверг агентство "Франс Пресс" со ссылкой на венесуэльского министра информации Андреса Исарру.

Испаноязычная газета Nuevo Herald de Miami накануне со ссылкой на анонимный источник написала, что Чавес в тяжелом состоянии срочно госпитализирован из-за почечной дисфункции.

"Госпитализировать надо журналистов Nuevo Herald. Причем в психиатрическую лечебницу", - так прокомментировал материал газеты Исарра на своей страничке в социальной сети Twitter.

Чавес 22 сентября вернулся в Венесуэлу с Кубы, где прошел четвертый и, как надеются врачи, последний курс химиотерапии. По возвращении Чавес заявил журналистам, что хорошо перенес лечение, и призвал сограждан не верить слухам о его якобы плохом самочувствии.

Десятого июня в Гаване президенту Венесуэлы была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Через десять дней он перенес еще одну операцию - по удалению злокачественной опухоли кишечника.

Первые два курса химиотерапии Чавес прошел на Кубе. Третий курс, который завершился 3 сентября, венесуэльский лидер проходил в военном госпитале в Каракасе.
-10%
-15%
-99%
-25%
-10%
-20%
-20%
-40%
-20%
-10%
-5%
0067851