Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству до 15 ноября разработать комплекс мер по прекращению деятельности в стране компаний-авиаперевозчиков, не способных обеспечить безопасность полетов. Об этом сообщает сегодня пресс-служба главы государства.

Отмечается, что данное указание входит в перечень поручений, утвержденных президентом по итогам состоявшегося 8 сентября совещания по расследованию причин катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем.

Глава государства также поручил внести в Воздушный кодекс РФ ряд изменений, касающихся внедрения международных стандартов надзора за подготовкой авиационного персонала.

Также Д.Медведев поручил увеличить административные штрафы за нарушение правил полетов и предусмотреть возможность внесудебного порядка приостановления деятельности эксплуатантов воздушных судов, нарушающих требования воздушного законодательства до 20 декабря.

До 1 декабря по указанию Д.Медведева необходимо обеспечить повышение роли Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в обеспечении безопасности на транспорте.

Президент РФ распорядился до 1 февраля 2012г. принять срочные меры по обеспечению субсидирования лизинга гражданских воздушных судов, соответствующих современным требованиям к летной годности, независимо от государства - производителя воздушных судов. Кроме того, он дал поручение правительству РФ к данному сроку обеспечить субсидирование местных и региональных перевозок.

Ответственным за выполнение данных поручений назначен премьер-министр России Владимир Путин.

Также президент РФ поручил министру транспорта РФ Игорю Левитину и министру промышленности и торговли РФ Виктору Христенко до 1 января 2012г. оборудовать российские гражданские воздушные суда системами предупреждения столкновения с землей и системами предупреждения самолетов в воздухе в соответствии с международными стандартами гражданской авиации.

Кроме того, в соответствии с поручением главы государства руководители Министерства транспорта России и Министерства промышленности и торговли РФ до 31 декабря 2012г. должны принять меры по оборудованию гражданских воздушных судов аварийными радиомаяками системы КОСПАС-САРСАТ и по обеспечению их надежной работы в автоматическом режиме.

Напомним, самолет Як-42 разбился 7 сентября 2011г. в 16:05 мск. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), которая летела в Беларусь для участия в запланированном на 8 сентября 2011г. матче с клубом "Динамо" (Минск). На борту потерпевшего крушение Як-42 было 45 человек, из них двое - член экипажа Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов - выжили.

В качестве приоритетных версий катастрофы следователи называют отказ техники и ошибку пилотирования. В Росавиации сообщили, что топливо, которым был заправлен самолет, соответствовало нормам.
-10%
-50%
-40%
-15%
-50%
-40%
-10%
-10%
-33%
-25%
-15%