Спецформирования по борьбе с мятежниками начали штурм жилых кварталов в охваченном волнениями сирийском городе Хомсе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Al-Jazeera. В ходе обстрела погибли как минимум 10 человек, имеются раненые.

Войска были введены в Хомс (165 км к северу от Дамаска) для наведения порядка пять дней назад, однако антиправительственные выступления там не стихают. По версии государственного телеканала "Сурия", вооруженные боевики захватили несколько кварталов в старинной части города. В столкновениях с ними погибли восемь военнослужащих, десятки получили ранения.

Как передало информационное агентство SANA, вооруженные вылазки предприняты террористами в Кфар-Батне и Забадани под столицей, а также в провинциях Хама, Идлиб и Дераа. Как правило, в засады попадают автобусы с солдатами или военные патрули. В минувшие сутки в результате таких нападений пострадали 30 военнослужащих, которым оказывается помощь в госпиталях. Армейские подразделения преследуют банды боевиков, многие из них уничтожены или схвачены.

Официальные СМИ опровергают сообщения арабских телеканалов о переходе в ряде районов Сирии военнослужащих на сторону манифестантов и утверждают, что вооруженные бандиты используют военную форму для дискредитации национальной армии и творят бесчинства. Между тем телестанция Al-Jazeera вновь передала сегодня в эфире заявление некого полковника Абдель Халима Курди, который объявил об отказе повиноваться приказам командования и сообщил, что находится с группой своих сторонников в районе сирийско-турецкой границы, рядом с Латакией.  
-20%
-12%
-35%
-10%
-40%
-25%
-20%
-25%
-30%
-25%
0068422