Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Евгений Жуков,

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг выступает за большую независимость от Европейского союза. По его мнению, ослабление связей с ЕС должно распространяться на разные области.

Британский министр иностранных дел Уильям Хейг высказался за ослабление связей Великобритании с Европейским союзом. "То, что уже сегодня действует в отношении евро, в будущем могло бы касаться и других областей. Мы можем лучше двигаться вперед, оставаясь в стороне", - сказал Хейг в интервью газете The Times, опубликованном в субботу, 10 сентября.

Создание еврозоны без согласованной политики, регулирующей государственные расходы и налоговые поступления, министр назвал "большой ошибкой". Глава британского внешнеполитического ведомства считает, что в Лондон из Евросоюза должно вернуться больше полномочий, передает агентство DAPD.

Великобритания является членом Евросоюза, но не входит в еврозону. Правительственная коалиция в Лондоне, состоящая из либералов и традиционных евроскептиков тори, к которым относятся как Уильям Хейг, так и премьер-министр Дэвид Кэмерон, испытывает все большее давление со стороны критиков ЕС в собственных рядах, отмечает агентство dpa.

-80%
-25%
-25%
-12%
-20%
-21%
-10%
-10%
-50%
-20%
-15%