Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


В субботу на стадионе спорткомплекса "Арена" в Ярославле началась церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе хоккеистами клуба "Локомотив".

Все новости по теме >>>

Как сообщается на сайте правительства Ярославской области, гражданская панихида началась в спортивном комплексе "Арена-2000. Локомотив" в 8.30 по московскому времени. В ледовый дворец пускают всех желающих проводить ребят.

В 12.30 начнется траурный митинг, а затем погибших похоронят на Леонтьевском кладбище.

В Ярославле будут похоронены семь хоккеистов, а также семь сотрудников клуба. В "Арене-2000" можно проститься с игроками команды Михаилом Баландиным, Александром Васюновым, Андреем Кирюхиным, Павлом Снурницыным, Иваном Ткаченко, Юрием Урычевым, Артемом Ярчуком, врачом "Локомотива" Андреем Зиминым, администратором Владимиром Пискуновым, тренером-методистом Евгением Сидоровым, видеооператором Юрием Бахваловым, массажистами Александром Беляевым, Евгением Куновым, Вячеславом Кузнецовым.

Тела остальных погибших в авиакатастрофе доставят в другие города и страны.

Прощание с голкипером Александром Вьюхиным состоится в его родном городе Омске. Еще двоих украинских хоккеистов - Виталия Аникеенко и Даниила Собченко в последний путь проводят на родине, в Киеве.

Церемония прощания с тремя чешскими звездами "Локомотива" Карелом Рахунеком, Яном Мареком и Йозефом Вашичеком пройдет в воскресенье на Староместской площади Праги. В Швецию отправили тело Стефана Лива, в Словакию - Павола Демитры. Прощание с латвийским хоккеистом Карлисом Скрастиньшем состоится в Риге.

В Беларуси простятся с хоккеистами Русланом Салеем, Сергеем Остапчуком и тренером по физической подготовке Николаем Кривоносовым.

Гражданская панихида по Александру Калянину пройдет в Челябинске. С Маратом Калимулиным жители Тольятти простились накануне вечером. Гражданская панихида по Никите Клюкину и Максиму Шувалову состоится сегодня в Рыбинске. В Магнитогорске гражданская панихида по Геннадию Чурилову пройдет в воскресенье. Прощание с тренером "Локомотива" москвичом Александром Карповцевым состоится сегодня в столичном госпитале им. Бурденко.

В память о погибших хоккеистах с 08.30 в московском метрополитене звучит музыка. В течение дня в московском метрополитене будут звучать мелодии из кинофильма "Тегеран-43", песня "Команда молодости нашей" и др.

















7 сентября в 16:05 по московскому времени под Ярославлем разбился самолет Як-42, на борту которого находился основной состав хоккейной команды "Локомотив" (Ярославль). Двукратный финалист кубка КХЛ летел в столицу Беларуси, где должен был сыграть с минским "Динамо" в первой игре нового сезона чемпионата.

В авиакатастрофе погибли 43 человека – игроки, тренеры и обслуживающий персонал клуба, а также летный экипаж. Выжить удалось только двоим: хоккеисту Александру Галимову и бортинженеру Александру Сизову. Они находятся в крайне тяжелом состоянии. 
-90%
-25%
-20%
-10%
-20%
-25%
-10%
-12%
-30%