WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается
BBC News Русская служба


По сообщениям из Израиля, пять человек погибли в результате серии нападений на автобусы и машины у границы с Египтом.



В результате обстрела первого автобуса, следовавшего по маршруту Беершева - Эйлат, ранено семь человек, из них двое - серьезно.

Четверо из погибших ехали в частной машине, которая также подверглась обстрелу. Во втором автобусе погиб один человек, есть несколько раненых. По некоторым данным, в одном из автобусов ехали израильские солдаты.

На севере Синая неспокойно

Нападения произошли в 30 км к северу от израильского курорта Эйлат. Согласно сообщению 10 канала израильского телевидения, несколько человек погибли, однако до сих пор неясно, были ли это израильтяне или нападавшие. 

По другим данным, по второму автобусу в нескольких километрах от первого был произведен выстрел из противотанкового гранатомета через границу, с территории Египта. Однако, как сообщил представитель армии Израиля, второй автобус был подорван придорожным фугасом с дистанционным управлением. 12 канал израильского телевидения показал кадры, на которых виден автобус с выбитыми стеклами и изрешеченным пулями корпусом.

По сообщению радио Израиля, первый автобус был обстрелян из засады.

Из засады

Агентство "Франс-пресс" со ссылкой на источник в силах безопасности Израиля сообщает, что стрелявшие, возможно, перешли границу с Египтом глубокой ночью и ожидали рейсового автобуса компании Egged, следовавшего из Беершевы в Эйлат.

Машина с боевиками в течение какого-то времени следовала за автобусом, после чего обогнала его. Затем, по словам пассажиров, из нее выскочили два или три человека и открыли огонь по автобусу из автоматического оружия.

На месте, где был обстрелян первый автобус, позднее вспыхнула новая перестрелка. По словам представителя сил безопасности, велось преследование автомобиля нападавших.

Всего несколько дней назад египетская армия приступила к масштабной операции на севере Синайского полуострова с целью подавления вооруженных выступлений там, которые вышли из-под контроля после свержения президента Хосни Мубарака.

Более 1000 египетских военнослужащих принимают участие в операции "Орел", которая нацелена на наведение порядка в этом районе на севере Синая.










 
-50%
-25%
-30%
-15%
-10%
-50%
-25%
-40%
-12%