Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Сотрудники Калининградской оперативной таможни пресекли попытку нелегальной переправки через границу Таможенного союза за рубеж крупной партии запасных частей для военной техники. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе таможни.

Операция по задержанию контрабандного груза проведена на таможенном посту "Морской порт Калининград имени Хазова".

Представитель пресс-службы рассказала, что "грузоотправителем - одной из калининградских фирм к экспорту было заявлено 250 тонн лома черных металлов". Оперативным путем таможенники получили информация о том, что в контейнерах может находиться товар, не имеющий отношения к металлолому.

Информация подтвердилась при досмотре груза. "В 11-ти 20-футовых контейнерах под грузом металлолома были обнаружены металлические агрегаты, незадекларированные и сокрытые от таможенного контроля способом, значительно затрудняющим их обнаружение. Все агрегаты находились в заводской смазке и специальных упаковочных материалах для длительного хранения", - отметил представитель оперативной таможни.

"По некоторым данным изъятые детали используются для военной техники. Согласно сопроводительным документам, страной назначения груза являлся Пакистан. Доставка должна была осуществляться морским путем через фирму одной из стран Северной Европы", - подчеркнули в пресс-службе.

По данному факту возбуждены два дела об административных правонарушениях, проводятся проверочные мероприятия.  
-10%
-20%
-20%
-10%
-15%
-20%
-10%
-55%
-10%