WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Представители Государственной прокуратуры Эстонии назвали имя человека, которой устроил стрельбу в здании министерства обороны. Преступником оказался 57-летний Карен Драмбян, сообщает интернет-портал DELFI.

По данным эстонских властей, Драмбян по профессии был юристом. Он состоял в Объединенной левой партии Эстонии, в 2009 году выдвигал свою кандидатуру в городское собрание города Маарду, но на выборах потерпел поражение. Ранее DELFI, ссылаясь на очевидца событий в министерстве, сообщал о том, что стрелок мог быть членом Кайтселийта — добровольческого военизированного формирования. В прокуратуре, однако, эту информацию опровергли.

По данным новостного портала ERR, оказались ложными и сообщения о самоубийстве преступника. Ранее поступали сведения о том, что стрелявший задержан, а затем - что он покончил с собой. По последним данным, Драмбян погиб в ходе операции правоохранительных органов, но точная причина его гибели пока не известна.

Драмбян начал стрельбу в министерстве обороны Эстонии примерно в 15:10 по местному времени. Кроме того, он захватил двух заложников. При этом, как утверждает полиция, он не выдвигал никаких требований. В 17:20 заложники были освобождены.
-25%
-40%
-50%
-17%
-20%
-26%