Группа демонстрантов в четверг ворвалась в ливийское посольство в Стокгольме и начала срывать со стен портреты лидера Ливии Муаммара Каддафи, сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на представителя местной полиции Леннара Лофгрена (Lennart Lofgren).

По словам Лофгрена, в четверг на пульт дежурной службы полиции Стокгольма поступил звонок о происходящих беспорядках. На место происшествия сразу были отправлены полицейские.

По словам полиции и очевидцев, демонстранты ворвались в здание посольства и начали срывать портреты Каддафи со стен и выбрасывать их из окон. В момент происшествия в здании не было сотрудников посольства.

"Люди высовываются из окон здания, и спасательные службы прибыли на место, чтобы растянуть надувные матрасы вокруг здания", - приводит агентство слова представителя полиции Стокгольма.

В настоящий момент полиция оцепила здание и пытается вести переговоры с демонстрантами. В то же время около посольства собралась небольшая группа людей, которые размахивают ливийскими флагами.





Как отмечает агентство, посольство Ливии в шведской столице уже в третий раз за этот год подвергается нападению.

Швеция наряду с другими странами участвует в операции НАТО в Ливии.

В середине февраля в Ливии начались столкновения между властями и демонстрантами, требовавшими ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО, которая 1 июня продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.
-30%
-23%
-20%
-21%
-40%
-50%
-10%
-20%
-40%
-10%
-10%
-25%
0068422