Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Соратники экс-президента Югославии Слободана Милошевича все активнее разбегаются из страны или уходят в тень, однако сам Милошевич не сдается, сообщает Reuters.

Вокасин Йоканович, государственный прокурор Югославии, который входил в состав поддержавшей Милошевича избирательной комиссии, покинул страну. Он вылетел в Пекин на самолете авиакомпании "Югославские авиалинии". По сообщению служащего авиакомпании, Йокановича сопровождала некая женщина, а в аэропорт их доставили офицеры службы безопасности страны.

Ушел в отставку полковник Любан Лонкаревич, командир полицейской бригады, которая безуспешно пыталась оттеснить демонстрантов от здания парламента во время волнений. Ранее Лонкаревич был известен тем, что заставлял подвластных ему солдат вступать в Социалистическую партию Сербии, возглавляемую Милошевичем.

Сам Милошевич, согласно заявлению одного из лидеров Демократической оппозиции Сербии, был чрезвычайно активен в последние несколько дней и провел ряд встреч с лидерами партий, которые поддерживали его режим. На этих встречах было достигнуто соглашение о том, что необходимо не допустить формирования нового правительства Сербии и саботировать внеочередные парламентские выборы, назначенные на декабрь этого года.