Чем дальше в прошлое уходит эпоха пребывания у власти в США администрации Билла Клинтона, тем с большим уважением американцы относятся к этому бывшему президенту страны. Таков один из главных результатов опроса общественного мнения, проведенного институтом Gallup по заказу телекомпании CNN и газеты USA Today.

11 процентов участников исследования на просьбу определить самого выдающегося президента США назвали имя Билла Клинтона. Выше рейтинг оказался только у Авраама Линкольна (15 процентов) и Джона Кеннеди (13 процентов). В то же время еще около 11 процентов респондентов считают "самым выдающимся" нынешнего хозяина Белого дома Джорджа Буша, сообщает ИТАР-ТАСС.

Позади этой "четверки" в списке расположились Рональд Рейган, Франклин Рузвельт, Джордж Вашингтон, Гарри Трумэн и Джимми Картер. В то же время Джорджа Буша-старшего, проигравшего на выборах 1992 года Клинтону, самым выдающимся президентом назвали только 2 процента участников опроса.

Наиболее значимых достижений администрация демократа Клинтона сумела добиться прежде всего на экономическом поприще. За 8 лет ее работы страна начала забывать об огромных дефицитах федерального бюджета. В 1993-2000 годах резко сократились уровень безработицы и число бедняков, выросло число владельцев собственных домов. Вместе с тем Клинтона преследовали непрерывные скандалы, связанные главным образом с его личной жизнью. Однако опрос института Gallup свидетельствует, что американцы начинают забывать о "минусах" президента-демократа и с удовольствием вспоминают о его "плюсах".
{banner_819}{banner_825}
-21%
-10%
-30%
-45%
-20%
-23%
-55%
-55%
-45%
-30%