Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоНедавно приступивший к выполнению своих обязанностей новый президент США Джордж Буш обновил Овальный кабинет и рассматривает возможность взять на работу Линду Трипп, сыгравшую весьма неприглядную роль в скандале Клинтона и Левински.

Именно Линда Трипп записала телефонные признания Моники Левински и передала их независимому прокурору Кеннету Старру. На прошлой неделе Билл Клинтон, тогда еще президент США, освободил Линду Трипп от занимаемой должности.

Адвокаты Линды Трипп немедленно заявили, что это было "мстительным" актом наказания за ее роль в деле Левински. Вообще, по словам адвокатов, несчастная Трипп не может больше найти работу, после того как Белый дом Клинтона "спланировал и провел порочную кампанию по ее очернению в глазах общественности".

Недавно, как стало известно DrudgeReport.com, новый президент Джордж Буш задумался о дальнейшей судьбе Трипп. Его отец, Джордж Буш-старший, также обратился к сыну с вопросом, нельзя ли что-нибудь для нее сделать.

Мнения советников президента по этому поводу разделились. Одни из них считают Линду Трипп жертвой несправедливости, которую необходимо исправить. Другие утверждают, что "снова взять Трипп на работу будет выглядеть так, как будто мы бросаем грязью в Билла Клинтона, а мы совсем не хотим этого". Кроме того, Линда Трипп, по их мнению, представляет собой постоянную угрозу возникновения скандалов, подобных скандалу Клинтона и Левински.

Возможно, именно этот довод и повлиял на то, что Буш, который только что обновил Овальный кабинет и сменил в нем обстановку, пока не очень одобрительно относится к идее сотрудничества с Линдой Трипп.