Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Для 16-летнего израильтянина поездка на свидание к девушке, с которой он познакомился в Интернете, закончилась трагически. В среду его тело, изрешеченное пулями, было найдено близ палестинского города Рамалла, в 10 милях к северу от Иерусалима.

Офир Рахум познакомился с палестинской девушкой несколько месяцев назад в чате. Они долго переписывались и наконец решили встретиться.

Во вторник юноша, прихватив с собой крупную сумму денег и не сказав родителям, куда он направляется, ушел из дома. Несмотря на то, что проезд на Западный берег для израильтян официально закрыт, никаких фактических препятствий для подобного путешествия не встретилось. Далее след юноши теряется. Только в среду на израильской территории патруль нашел тело молодого человека и решил, что оно принадлежит палестинцу, который убит представителями израильских спецслужб. Израильская сторона знала, однако, о пропаже подростка и, сопоставив факты, потребовала выдать тело убитого.

Нашлись и свидетели того, как на ехавшую в машине парочку из засады напали трое неизвестных. Они видели как молодого человека растреливали и тащили к машине, о чем свидетельствует длинный кровавый след на асфальте. Затем женщина пересела на место водителя и обе машины скрылись.

Тело убитого передали израильтянам. Израильские репортеры тут же создали в СМИ образ "славного примерного ученика, немного помешанного на компьютерах", которого подлая, коварная и жестокая арабская террористка соблазнила, воспользовавшись совершенно новым для такого дела средством под названием Интернет.

Премьер министр Израиля Эхуд Барак заявил, что это было "жестокое и весьма серьезное убийство". "Мы сделаем все для того, чтобы виновные были пойманы и наказаны", - также сказал он. Тем временем израильская полиция пытается отследить путь мальчика по звонкам с его мобильного телефона.

Аккумулятор Новостей