Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоСкорее всего, первой страной, в которую Джордж Буш отправится с официальным визитом, будет Мексика, сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководитель аппарата сотрудников Белого дома Эндрю Кард сообщил об этом во время выступления в эфире телекомпании CNN. По словам Карда, подготовка к первому выезду 43-го президента США за рубеж уже началась, несмотря на то, что внешнеполитическое турне намечено на февраль.

Руководитель аппарата сотрудников Белого дома не указал напрямую, в какую именно страну отправится президент, однако намекнул, что пунктом назначения, возможно, будет Мексика.

Сразу же, как только стало понятно, что Буш победил на выборах в США, он выразил желание встретиться с мексиканским президентом Висенте Фоксом, также недавно пришедшем к власти. Избирательный кризис, разразившийся в Америке, заставил бывшего губернатора штата Техас отложить свое намерение.

Как ожидается, после визита в Мехико Джордж Буш отправится на двухдневный саммит государств Северной и Южной Америки, который начнется 20 апреля в Квебеке.