Медики из Германии, которые прибыли в Шарм-эль-Шейх в воскресенье, 26 июня, провели обследование экс-президента Египта Хосни Мубарака. Результаты подтвердили, что бывший египетский лидер болен раком. Об этом сообщает египетское издание "Аль-Ахрам".

По данным издания, врачи, среди которых был и хирург, оперировавший Х.Мубарака в 2010 г., поставили диагноз "рак первой степени B" на основе результатов анализа крови и рентгеновских снимков. Речь идет о форме рака, который "медленно прогрессирует".

Сейчас экс-президент находится в больнице Шарм-эль-Шейха, куда он попал, когда ему стало плохо после одного из допросов в прокуратуре.

Напомним, Х.Мубарак и его сыновья были арестованы 13 апреля с.г., а в мае арестовали и супругу Х.Мубарака Сюзан. Новые египетские власти впоследствии отпустили ее под залог. Начало суда над бывшим главой Египта и его сыновьями запланировано на 3 августа.

Х.Мубарака обвиняют в организации убийств демонстрантов в январе 2011 г. Против него также ведется дело о растрате бюджетных средств и злоупотреблении властными полномочиями в корыстных интересах. В случае если его вина будет доказана, ему грозит смертная казнь. Сыновей Х.Мубарака подозревают в коррупции, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном присвоении имущества.

Х.Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 г., после 18 дней народных волнений в Египте, сопровождавшихся беспорядками, в которых погибли более 800 человек, а несколько тысяч получили ранения.


{banner_819}{banner_825}
-21%
-99%
-18%
-30%
-12%
-25%
-10%