Число жертв острой кишечной инфекции, вызываемой бактерией E.coli в Европе, по последним данным, составило 47 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на германский институт им.Роберта Коха.

В самой Германии заболевание унесло жизни 46 человек, еще один смертельный случай зафиксирован в Швеции. В США санитарные службы сообщили, что жертвой инфекции мог стать житель Аризоны, который недавно вернулся из Германии, однако связь его гибели с опасным штаммом еще не доказана.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Германии после вспышки инфекции в начале мая пострадали более 3,8 тыс. человек, около 830 из них перенесли особо тяжелую форму болезни, которая сопровождается осложнениями. Всего в мире, по данным ВОЗ, зарегистрировано 119 случаев заражения опасной разновидностью E.Coli в 15 странах.

Тем временем в России принимаются меры в связи с распространением инфекции в Европе. 24 июня в Российский научный институт в Оболенске был доставлен штамм опасной кишечной палочки для исследований. "Штамм привезли, уже растаможили, он находится в Оболенске. Мы будем изучать его", - заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Вспышка острой кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии. Сперва в распространении опасной бактерии заподозрили салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, поставляющая на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.

{banner_819}{banner_825}
-40%
-40%
-5%
-15%
-20%
-45%
-20%