Родственники опознали 44 из 45 погибших при крушении самолета "Ту-134" в Карелии, сообщил РИА "Новости" представитель Министерства здравоохранения и социального развития Карелии.

"Опознаны 44 погибших. Для опознания еще одного потребуется генетическая экспертиза", - сказал он.

По его словам, материалы, необходимые для проведения такой экспертизы, потребуется направить в Москву. До окончания этой работы тело будет оставаться в Петрозаводске.

Сразу после крушения представители Минздравсоцразвития высказывали предположение, что экспертиза ДНК может потребоваться для опознания 11 погибших, тела которых были сильно обожжены. Однако проведение такой экспертизы не потребовалось во всех случаях, кроме одного.

Среди погибших при катастрофе "Ту-134" есть граждане Швеции, Нидерландов, Украины (двое) и Беларуси, а также четверо людей с двойным российско-американским гражданством. Всего иностранцев и людей с двойным гражданством в списке погибших девять.

Самолет "Ту-134" авиакомпании "РусЭйр", вылетевший из Москвы в 22.30 по московскому времени понедельника, потерпел катастрофу при посадке в пригороде Петрозаводска (Карелия). По информации МЧС РФ, 45 из 52 находившихся на борту людей погибли. Семь человек получили тяжелые травмы и ожоги, пятеро доставлены в Москву на лечение, а остальные находятся в республиканской больнице Петрозаводска.

Согласно предварительным данным, авиакатастрофа произошла из-за ошибки пилота и плохой погоды, сообщил ранее вице-премьер РФ Сергей Иванов. Возбуждено уголовное дело. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-21%
-20%
-60%
-21%
-20%
-30%
-10%