178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  2. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  3. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  4. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  5. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  6. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  7. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  8. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  9. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  10. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  11. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  12. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  13. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  14. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  15. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  16. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  17. Смена работы и изменение внешности. Лукашенко подписал закон о госзащите
  18. Как Юрий Зиссер менял жизнь белорусов к лучшему. Рассказывают коллеги
  19. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  20. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  21. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  22. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  23. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  24. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  25. «Любовь Викторовна, вы не можете задавать вопросы суду». Журналистка TUT.BY Касперович задержана уже более 72 часов
  26. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  27. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  28. Какие курсы доллара и евро установили обменники 17 мая
  29. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  30. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»


фотоРуководство радикальных организаций "Хамас" и "Исламский джихад" официально отвергли "дорожную карту" - план урегулирования палестино-израильского конфликта, разработанный "четверкой" ближневосточных посредников - ООН, ЕС, США и Россией.

Как сообщило в четверг палестинское радио, лидер "Хамас" Абдель Азиз ар-Рантиси объявил, что его движение "ни в целом, ни по отдельным пунктам" не признает переданный новому палестинскому правительству Абу Мазена документ.

По его словам, "дорожная карта" является "тайным сговором" против палестинского народа. "Этот план ничем не лучше предшествующих планов и соглашений, направленных, главным образом, на защиту безопасности Израиля за счет безопасности Палестины", - заявил он.

Со своей стороны, лидер "Исламского джихада" Мохаммед Аль-Хинди считает, что с принятием "карты" существует опасность повторить те же ошибки, что были допущены палестинской стороной, когда она согласилась на условия соглашения, подписанного в Осло.

По его словам, "этот план направлен против национальных интересов палестинцев, рассчитан на затягивание мирных переговоров, что необходимо израильскому правительству для продолжения своей агрессии и дальнейшего захвата палестинских земель".

Именно за время проведения палестино-израильских переговоров было создано большинство еврейских поселений на палестинских территориях, подчеркнул Аль-Хинди, сообщает РИА "Новости".

Как ранее сообщал NEWSru.com, американские дипломаты официально вручили в среду израильским и палестинским властям так называемую "дорожную карту" - план ближневосточного урегулирования, разработанный "четверкой" международных посредников (США, Россия, ЕС и ООН). Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер.

В "дорожной карте" прописаны условия для обеих конфликтующих сторон, выполнение которых позволят создать в 2005 году палестинское государство. В среду этот документ будет опубликован на сайте госдепартамента США.

Госсекретарь Колин Пауэлл намерен обсудить план с американскими законодателями в ходе очередного выступления в Конгрессе США.

В среду ближневосточная "четверка" выступила с совместным заявлением в связи с передачей израильтянам и палестинцам "дорожной карты".

В заявлении главы МИД РФ Игоря Иванова, госсекретаря США Колина Пауэлла, высокого представителя по безопасности и внешней политике ЕС Хавьера Соланы и генсека ООН Кофи Аннана говорится, что "четверка" представляет правительству Израиля и Палестинской администрации "дорожную карту" для претворения в жизнь плана "сосуществования двух государств - Израиля и Палестины, живущих бок о бок, в мире и безопасности".

В документе говорится, что "с целью реализации "дорожной карты" на основе указанного видения участники "четверки" будут работать с обеими сторонами, а также с ключевыми региональными игроками".

Российский МИД также выступил с отдельным заявлением в связи с предоставлением Израилю и Палестинской автономии "дорожной карты".

"Согласованный подход "четверки" состоит в том, что "дорожная карта" является оптимальным путем к миру, отправной точкой для палестино-израильских переговоров и рамочной программой действий, - говорится в заявлении министерства. - Для ее успешного воплощения в жизнь конфликтующие стороны должны ясно продемонстрировать свое согласие с обозначенными целями, проявить политическую волю и добросовестно выполнять взятые на себя обязательства".

"В Москве убеждены, что положить конец палестино-израильскому конфликту возможно только через обоюдное признание принципа достижения урегулирования путем переговоров, прекращение насилия и терроризма, а также усилия по нормализации жизни палестинцев", - отмечается в документе.

Необходимы также активные шаги заинтересованных региональных государств по поддержке и содействию обеим сторонам в достижении этих целей.

"Исходим из того, что такой процесс приведет к прекращению оккупации, начавшейся в 1967 году, созданию суверенного, независимого, миролюбивого и демократического палестинского государства и установлению прочного мира между Израилем и его арабскими соседями", - говорится в заявлении МИД РФ.
-20%
-30%
-8%
-20%
-5%
-5%
-5%
-10%
-20%