BBC News Русская служба


Двигатели самолета "Ту-134", рухнувшего в Карелии под Петрозаводском в ночь на вторник, нормально работали вплоть до его столкновения с землей, говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

МАК в четверг опубликовал первые данные расшифровки бортовых самописцев упавшего в Карелии лайнера. Согласно сообщению комитета, никакой информации об отказах или неисправностях систем самолета ни от экипажа, ни по записям параметрического самописца зарегистрировано не было.

Эксперты МАКа отмечают, что звуковая информация, содержащаяся в "черных ящиках", сильно зашумлена, а некоторые места аудиозаписи требуют восстановления.

Летевший из Москвы самолет "Ту-134" авиакомпании "РусЭйр" разбился при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска.

В среду число жертв авиакатастрофы увеличилось до 45 человек: в детской больнице скончался один из пассажиров - девятилетний Антон Терехин.

В живых остаются семь человек, однако они находятся в тяжелом состоянии.

МАК приступил к расшифровке бортовых самописцев "Ту-134" в среду.

Следователи, изучающие причины катастрофы, рассматривают несколько версий: ошибка пилота или наземных служб, сложные метеоусловия, а также технические неисправности самолета или оборудования аэропорта.

По предварительным данным Росавиации, до момента первого столкновения самолета с деревьями лайнер был цел: не было признаков его разрушения в воздухе, следов пожара или взрыва. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-20%
-20%
-70%
-70%
-10%
-30%
-15%