Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоНа Украине на шахте "Краснолиманская" в Донецкой области продолжается сильнейший пожар. Он начался после взрыва метана, который унес жизни 9 человек. Причины этой трагедии до сих пор не установлены. Сейчас специальная команда спасателей делает все, чтобы предотвратить новые возможные взрывы.

О взрыве метана на шахте "Краснолиманская" стало известно спустя лишь 6 часов после аварии. Рабочие других смен узнали о трагедии, когда приехали на работу и увидели у входа траурные ленты. "Нам никто ничего не говорил. 9 человек вроде погибло", - сказал один из них корреспонденту НТВ.

По разным данным, в ожоговом центре Донецка сейчас находится 16 или 17 человек, пострадавших от взрыва. Состояние четырех оценивается как тяжелое. Спасателям удалось поднять на поверхность более 30 человек.

Где-то на глубине около километра до сих пор бушует пожар. Как его остановить, до сих пор не решено. Сегодня на шахте будет работать государственная комиссия.

В воздухе стоит устойчивый запах гари. Мощные вентиляторы из-под земли вытягивают дым вместе с паром. Каждый час на глубине берут анализы воздуха и говорят, что в нем очень много метана. Всерьез опасаются нового, второго по счету, взрыва, который может оказаться не менее мощным, чем первый.